Trois équipes, trois victoires

Groupe B : Le Standard de Liège, Parme et l'Athletic Bilbao ont remporté des victoires décisives.

Le FC Steaua Bucuresti et le Besiktas JK n'ont pas joué cette semaine. Ils ont donc pu observer les victoires de leurs rivaux du Groupe B, le R. Standard de Liège, le Parma FC et l'Athletic Club Bilbao.

Standard
Milan Rapaic a disputé son premier match pour le Standard, et il a obtenu une très bon résultat en s'imposant à domicile contre le RSC Anderlecht mercredi dernier, grâce à un coup franc de Sérgio Conceição. Le joueur de 30 ans marquait là son premier but depuis son arrivée au club en provenance du FC Porto cet été. Cette victoire permet aux hommes de Dominique D'Onofrio de terminer cette journée à la quatrième place du classement, et de continuer sa convalescence après avoir connu une série de trois défaites en huit jours à la fin octobre. Deux attaquants sont désormais indisponibles : Wamberto, blessé au mollet, et Sambegou Bangoura, blessé à l'aine.

Parme
Après avoir enregistré sa seconde victoire de la saison contre le Reggina Calcio mercredi dernier, Parme a concédé le match nul 2-2 sur sa pelouse face à l'AC Chievo Verona dimanche. Les locaux prenaient l'avantage grâce à but contre son camp d'Amauri, mais le Chievo retournait la situation en inscrivant deux buts en cinq minutes. Domenico Morfeo, entré en seconde période, arrachait le point du nul à la 77e minute, alors que Parme était réduit à dix suite à l'expulsion d'Alessandro Potenza (71e).

Steaua
Le Steaua conserve sa première place au classement de la première division roumaine alors qu'il n'a pas joué, sa rencontre avec le FC Apulum Alba Iulia ayant été remise à une date ultérieure. Le Steaua a cependant appris deux mauvaises nouvelles qui mettent en péril ses ambitions européennes : son capitaine Mirel Radoi et son partenaire en milieu de terrain Florentin Dumitru ne devraient pas rejouer cette année. Radoi a aggravé sa blessure aux ligaments lors du match contre Parme de la 2e journée, alors que Dumitru doit subir une opération au genou et devrait ne faire son retour que début 2005. C'est également à cette période que le défenseur Tiberiu Curt, indisponible depuis juillet, devrait faire son retour.

Besiktas
Pas de match programmé le week-end dernier en Turquie :Besiktas, leader du Groupe B, en a donc profité pour faire une séance d'entraînement supplémentaire samedi. Avec six joueurs appelés en sélections nationales, Vicente Del Bosque a organisé un match contre l'équipe des jeunes du club, en préparation du match de dimanche prochain contre le Rizespor. La blessure à l'aine du défenseur brésilien Ronaldo Guiaro guérit vite, mais l'attaquant roumain Daniel Pancu sera absent pour deux semaines et ne devrait pas participer au voyage en Roumanie le 25 novembre.

Athletic
L'Athletic est sorti de la zone de relégation de la Primera División en s'imposant à domicile 2-1 contre le Villarreal CF samedi dernier. C'était la deuxième fois de la semaine que les joueurs de Bilbao remportent un match sur ce score, après avoir battu le Cultural y Deportivo Leonesa mercredi dernier en Coupe du Roi. Ismael Urzaiz a inscrit les deux buts de son équipe contre Villarreal, portant son total pour le club à 99 unités.