Le Steaua toujours en tête

Groupe B : Le FC Steaua Bucuresti est actuellement en tête de groupe, qui devrait continuer de rester serrée.

Le FC Steaua Bucuresti, l'Athletic Club Bilbao et le Besiktas JK ont tous trois obtenu des victoires encourageantes ce week-end. Le point sur la situation du Groupe B de Coupe UEFA avant la 4e journée.

Steaua
En tête du Groupe, le Steaua a fait suivre sa victoire 2-1 de jeudi contre le Besiktas par un match nul 1-1 contre le FC Politehnica AEK Timisoara. Grâce à ce résultat, le club est assuré de terminer la première moitié de la saison en tête de la première division roumaine. Le Steaua est cependant confronté à une série de blessures avant sa rencontre contre l'Athletic. Ainsi, Florentin Dumitru, Sorin Paraschiv et Tiberiu Curt seront sur la touche. Nicolae Dica, Cristian Ciocoiu, et le jeune défenseur Mihai Nesu restent également incertains tandis que Petre Marin sera sous le coup d'une suspension.

Athletic
L'Athletic a retrouvé sa forme en championnat avec une victoire 3-0 à domicile, contre le Real Racing Club Santander. Le gardien de but Roberto Pampín a fait ses débuts dans le championnat en tant que titulaire pour l'équipe d'Ernesto Valverde, tandis que Santiago Ezquerro, Carlos Gurpegi et Ismael Urzaiz ont marqué pour l'équipe adverse. L'Athletic, désormais 12e en Primera División, est toujours sans Javi González (genou) avant d'accueillir le Steaua.

Besiktas
Besiktas a poursivi sa renaissance en Super Ligue turque, grâce à sa victoire 4-2 contre le Samsunspor, le remplaçant Tümer Metin ayant marqué à deux reprises et Ahmed Hassan et Sergen Yalçin ayant également trouvé le chemin des filets. L'entraîneur Vicente Del Bosque a décidé de ne pas retenir le gardien Oscar Córdoba malgré sa guérison. Cependant, John Carew (cheville), Kaan Dobra (pied) et Ronaldo (bras cassé) restent sur la touche et devraient très probablement être absents du match de mercredi contre le R. Standard de Liège.

R. Standard de Liège
Le Standard a essuyé une lourde défaite 4-1 face au  K. Sint Truidense VV alors que le club a chuté à la 7e place en Belgique. Jorge Curbelo a été l'auteur de l'unique but du Standard dans un match où Eric Deflandre n'a pas joué à cause d'une suspension. Milan Rapaic a pu renfiler ses crampons après avoir purgé sa peine mais il ne peut toujours pas être qualifié pour jouer en Coupe UEFA, tandis que Wamberto (mollet) est encore blessé.

Parme
Le Parme FC a concédé un penalty à la troisième minute du temps additionnel, s'inclinant 1-0 face à l' UC Sampdoria. L'équipe a du mal à se maintenir à la 18e place en Serie A et à ses récents déboires sont venus s'ajouter les absences pour cause de blessures d'Alberto Gilardino (genou) et Domenico Morfeo (jambe). Sa campagne en phase de groupes de la Coupe UEFA s'achèvera sur la rencontre à domicile contre Besiktas, le 16 décembre.