Loïc Rémy, descend de "la galère"

Les réactions des Marseillais et d'Edwin Ouon, battu avec l'AEL Limassol 5-1 au stade Vélodrome, jeudi soir, lors de la 2e journée de l'UEFA Europa League.

Loïc Rémy (ici contre Fenerbahçe) a confié sa joie après son doublé contre Limassol ©Getty Images

André-Pierre Gignac, attaquant de l’Olympique de Marseille
On a eu une première mi-temps très compliquée, même si on a su revenir au score. On a été solidaires et on a su marquer rapidement en seconde mi-temps. On a marqué cinq buts, c’est de bon augure pour dimanche face au PSG, même si on ne va pas s’enflammer. Ce soir on a remis les pendules à l’heure.

Steve Mandanda, gardien de l’Olympique de Marseille
On a eu un début de match correct et ensuite on a encaissé un but sur coup de pied arrêté. On a su bien réagir, revenir au score et enchaîner. On n’a pas eu le temps de douter. On a bien gérer la rencontre ce soir. C’est toujours bien de gagner et de repartir sur une bonne dynamique avant le match contre Paris.

Loïc Rémy, attaquant de l’Olympique de Marseille
On s’est tous battus pour gagner ce match. Sur un plan personnel je suis content car j’ai pas mal galéré avec mes blessures et c’est bien d’avoir marqué un doublé. Les sensations reviennent. J’espère que cela va lancer ma saison sur de bonnes bases. Le travail paye un jour ou l’autre. On a eu un revers à Valenciennes, on se devait de faire un beau match avant la réception de Paris.

Mathieu Valbuena, milieu de terrain de l’Olympique de Marseille
Il y a eu des buts, on a gagné, on s’est bien repris après la défaite de Valenciennes. On s’est fait plaisir, et c’est important pour la suite. On avait oublié certaines de nos valeurs qui nous ont réussies depuis le début de saison, la détermination, l’agressivité, la conviction. On les a retrouvées ce soir. Après une première mi-temps difficile, on a su revenir et enchaîner. C’est bon pour la suite.

Edwin Ouon, défenseur de l’AEL Limassol FC
C’est dommage de perdre sur un score aussi large. Nous étions bien entrés dans le match en marquant ce premier but, mais nous n’avons pas su conserver notre avantage. La défaite est lourde. Nous avons un point dans ce groupe et il reste quatre matchs. Tout est encore possible ».