Des Lyonnais déçus, Lloris compatissant

Les réactions des joueurs lyonnais après leur élimination sur le fil contre le Tottenham d'Hugo Lloris, en 16e de finale de l'UEFA Europa League.

Des Lyonnais déçus, Lloris compatissant ©UEFA.com

Les réactions des joueurs de l'olympique Lyonnais après leur élimination sur le fil contre le Tottenham Hotspur FC d'Hugo Lloris, en 16e de finale de l'UEFA Europa League.

Bafetimbi Gomis, attaquant de Lyon
On aurait rêvé d’un meilleur scénario, on est passé tout près de la qualification. Je pense qu’on paie le coup franc encaissé dans les derniers instants à l’aller. On a fait la première période qu’il fallait en marquant ce but. Mais avec les joueurs de talent qu’il y avait en face, cela se joue jusqu’au bout. Leur qualité individuelle a fait basculer le match. On se dit qu’on peut rivaliser avec un grand du championnat anglais, il faut se reconcentrer sur notre objectif qui est de se qualifier pour la Champions League. On est tous déçus mais pas abattus car on voit de nouveau l’OL aller de l’avant, contrairement au début de l’année. Il manque encore un peu de fluidité dans notre jeu.

Clément Grenier, milieu de terrain de Lyon
C’est cruel car dans l’ensemble on réalise un bon match, aussi bien offensivement que défensivement. On s’est montrés très solidaires et soudés et malheureusement on encaisse ce but sur la dernière action. C’est le football. On a su mettre un peu de folie dans le match, on a reculé car on subissait. On n’a pas concédé beaucoup d’occasions, si ce n’est la frappe sur le poteau en fin de première période et la tentative de Bale en tout début de deuxième. C’était un objectif. Pendant tout le match, j’ai accompagné Dembélé sur son pied gauche, là je le vois pousser le ballon, je n’ai pas pu l’intercepter, il met une belle frappe derrière. On ne décide pas quand on va marquer. On réussit une très belle entame de match, on met le feu et Gerland pousse derrière, on ne calcule pas quand on va marquer.

RĂ©my Vercoutre, gardien de Lyon
On ressent beaucoup de déception, on a déployé tellement d’énergie malheureusement cela n’a pas suffi. On pourra toujours refaire les deux matches. Jamais on n'a pensé avoir fait le plus dur, on avait trop en tête les deux buts encaissés dans les dernières minutes de chaque période à l’aller. Franchement, il n’y a pas eu de relâchement mais on a parcouru tellement de kilomètres que cela a été compliqué sur la fin. Il fallait qu’on soit très réaliste et ce soir ce sont eux (les Spurs) qui l’ont été. »

Maxime Gonalons, capitaine de Lyon
Sur les deux matches, on prend trois buts dans les dernières minutes, forcément ça fait mal. Ils ont joué le coup à fond, il faut les féliciter, ils ne sont pas quatrièmes de Premier League pour rien. On a eu des occasions de marquer un deuxième but, eux ont réussi à tuer le match. Sur l’ensemble des deux matches, on leur a posé des problèmes, on n’a pas manqué d’expérience. Maintenant, il faut aller chercher la qualification en Ligue des champions et gagner dimanche contre Lorient.

Hugo Lloris, gardien de Tottenham
C’est cruel pour les Lyonnais, j’espère que ça leur servira pour finir à la deuxième place du Championnat. On a assisté à deux matches serrés, deux matches de très haut niveau. Lyon a très bien joué et nous a posé énormément de problèmes. On a eu du mal à jouer notre jeu et à aller de l’avant. Après les deux buts de Gareth à l’aller, cette frappe de Mousa venue d’ailleurs nous permet de nous qualifier. La force des grandes équipes, c’est d’avoir des fortes individualités. Cela n’a pas été évidemment pour moi de ne pas jouer mais je me dois de respecter le choix du coach.

William Gallas, défenseur de Chelsea
On a marqué le but qu’il fallait au bon moment. On n’a pas très bien joué mais il faut retenir la qualification grâce à ce match nul. La mentalité anglaise, c’est ce qui fait peut-être la force des Spurs : on y croit jusqu’au bout, on a pu le démontrer ce soir. Le fait que Dembélé marque, cela prouve que cette équipe a des joueurs de qualité. Il a fallu qu’on change de tactique à la mi-temps. On a joué en 4-4-2 pour avoir plus de profondeur. On a poussé plus en deuxième période et on a inscrit ce but au moment voulu. Contre l’Inter Milan, on avait perdu à San Siro (3-4), c’est un terrain qu’on connaît et on est content d’aller là-bas.