Fenerbahçe SK 1-0 SL Benfica
Les Turcs ont touché trois fois les montants avant de prendre l'avantage par Egemen Korkmaz.

Fenerbahçe fête le but signé Egemen Korkmaz
Fenerbahçe fête le but signé Egemen Korkmaz ©AFP/Getty Images

Avec le plus court des avantages, 1-0, lors de sa demi-finale aller de l'UEFA Europa League, à domicile, contre le SL Benfica, le Fenerbahçe SK peut encore rêver de finale mais il est loin d'être qualifié.

Benfica a rarement été dangereux dans cette rencontre mais on peut gager que les joueurs de Jorge Jesus montreront un autre visage à domicile, jeudi. Fenerbahçe pourrait regretter alors ses trois poteaux de ce soir.

En effet, Moussa Sow faisait trembler la barre transversale, puis le penalty de Cristian juste avant la pause était repoussé par la base du poteau gauche. Et pour finir, Dirk Kuyt touchait lui aussi du bois en deuxième période sur une frappe au niveau du point de penalty après s'être bien retourné. Heureusement pour l’équipe d’Aykut Kocaman, Egemen changeait la donne à 18 minutes de la fin, en reprenant de la tête un corner mal dégagé.

Malgré cette défaite, tout n’est pas perdu pour Benfica puisque Mehmet Topal et Pierre Webó seront suspendus au match retour après leurs cartons jaunes du soir. Fener devra surveiller l'état de santé de Raul Meireles, sorti prématurément sur blessure. Les Portugais, eux, seront privés d’Ola John pour son avertissement après avoir provoqué le penalty pour avoir déséquilibré Gökhan Gönül.

Les Benfiquistes auront eu aussi trouvé le poteau sur une frappe enroulée de Nicolás Gaitán. Mais rien ne pouvait empêcher Fener de croire à une premier finale européenne, après leur première demi-finale.