Wu Lei, premier Chinois buteur !

Wu Lei (Espanyol Barcelone) est le premier joueur chinois buteur dans une phase de groupes de compétition européenne masculine UEFA.

Wu Lei sous le maillot de l'Espanyol
Wu Lei sous le maillot de l'Espanyol ©Getty Images

Wu Lei, 64 sélections avec la Chine, a ouvert le score à la 64e minute lors de la victoire 2-0 de l'Espanyol sur le terrain du CSKA Moscou lors de la 2e journée de l'UEFA Europa League.

Le joueur de 27 ans était à la réception d'un centre de Matías Vargas pour tromper Igor Akinfeev. L'ancien joueur du Shanghai SIPG est le premier Chinois buteur dans une grande compétition UEFA masculine au niveau de la phase de groupes.

Revoir son but!

Son compatriote Sun Jihai, buteur pour Manchester City, avait déjà marqué, mais seulement en qualification, en 2003 en Coupe UEFA. De même que Wang Chu pour Jeunesse Esch contre le TPS Turku dans les qualifications de l'UEFA Europa League 2013/14.

Déjà buteur en qualification, Wu Lei rejoint Wang Chu avec deux buts, au rang de meilleur buteur chinois en compétition UEFA.