Les statisticiens sortent les calculettes et se penchent sur les faits marquants de la deuxième journée, et un sans-faute italien.

La Fiorentina et les trois autres représentants italiens se sont imposés jeudi
La Fiorentina et les trois autres représentants italiens se sont imposés jeudi ©AFP/Getty Images

Les statisticiens d'UEFA.com se penchent sur les faits marquants de la deuxième journée, marquée par un sans-faute italien.

• Les quatre formations pensionnaires de Serie A – SSC Napoli, ACF Fiorentina, FC Internazionale Milano et Torino FC – se sont toutes imposées sans encaisser le moindre but lors de la deuxième journée.

• Lors du la victoire 1-0 du contre le FC København, Fabio Quagliarella inscrivait du point de penalty le 2 800e but de l'histoire de l'UEFA Europa League et le 200e pour un club italien.

• Deux joueurs ont inscrit leur dixième but en UEFA Europa League à l'occasion de la deuxième journée : Raul Rusescu (FC Steaua Bucureşti) et Jonatan Soriano (FC Salzburg), les 12e et 13é joueurs à atteindre la dizaine de réalisations dans cette compétition.

Harry Kane et le buteur de Beşiktaş, Demba Ba
Harry Kane et le buteur de Beşiktaş, Demba Ba©AFP/Getty Images

• Le but de Soriano était le 50e inscrit par Salzbourg dans la compétition, alors que celui de Harry Kane à domicile contre le Beşiktaş JK permettait également au Tottenham Hotspur FC d'atteindre ce total. Le SL Benfica demeure le club le plus prolifique dans cette compétition avec 68 buts.

• Six débutants ont décroché leur premier succès dans la compétition à l'occasion de la deuxième journée : Torino, Asteras Tripolis FC, Feyenoord, Aalborg BK, EA Guingamp et KSC Lokeren OV.

Estoril a remporté son premier match
Estoril a remporté son premier match©AFP/Getty Images

• L'Estoril Praia, qui disputait jeudi sa huitième rencontre en phase de groupes, a lui aussi remporté sa première victoire dans la compétition.

• Lors de la défaite 3-1 chez le FC Dynamo Kyiv, le Steaua a encaissé son 47e but en UEFA Europa League. Seul le SK Rapid Wien (50) est plus perméable dans cette compétition.

• En s'imposant 4-0 contre l'Apollon Limassol FC, le Villarreal CF a signé son huitième succès consécutif à domicile en UEFA Europa League. Avec deux victoires supplémentaires à l'El Madrigal lors de la phase de groupes, ils également le record de dix victoires à domicile de rang détenu par le Club Atlético de Madrid et Benfica.

• La Fiorentina et Salzbourg restent sur six matches sans défaite à l'extérieur en UEFA Europa League, à trois unités du record du PAOK FC.