Roux : "On est en pleine réussite"

L'attaquant stéphanois, tout comme l'ensenble de ses partenaires, savoure ce but égalisateur dans les dernières secondes et ce point arraché.

Highlights: St-Étienne 1-1 Anderlecht

Nolan Roux, attaquant de l’ASSE
On a pris un petit coup au moral après ce pénalty. Mais on n’a pas relâché. Comme en ce moment on est en pleine réussite et on a le mérite d’y croire, cela a encore payé. Quand on est attaquant, on se dit que la moindre faute de l’adversaire il faut en profiter, à, la première minute ou à la 94e minute comme ça.

Revoir les deux buts

Christophe Galtier, entraîneur de l’ASSE
J’ai à la fois explosé de joie et de rire quand on a marqué parce que je savais qu’on allait égaliser. Quand j’ai vu que nos amis belges rataient des occasions alors que notre équipe était désorganisée, je me suis en effet dit qu’on aurait un ballon. C’était à la 94e minute et c’était bien car le match était fini. Le groupe a été présent, solidaire et combatif et ce point, je suis content de le prendre. L’esprit actuel, il faut l’entretenir.

René Weiler, entraîneur du RSC Anderlecht
Si cela ressemble à une défaite ? Non, cela ressemble à une égalisation à la dernière seconde. On est déçus car on a été très près de la victoire, d’autant qu’on a eu des occasions en deuxième période. On a bien commencé les contres mais on ne les a pas bien terminés. On a commis deux erreurs de suite incroyables, on les paie cher. Avec des matches comme ça, on apprend.

Romain Hamouma, milieu de terrain de l’ASSE
Cela a été un match compliqué sur un terrain pas facile à jouer. On a profité de leur incompréhension défensive. On a des ressources qui nous permettent d’aller chercher ce résultat, on se bat les uns pour les autres. Encore un nul obtenu à la dernière seconde, on y a cru. Sur le coup, Alex (Søderlund) y va, Nolan (Roux) a suivi, on sait qu’en ce moment on a de la réussite mais la réussite ça se provoque. Il faut en profiter. Quand on perd autant de joueurs (blessés), le groupe se reconcentre et fait preuve de solidarité. Ce soir, on est tous très fatigués mais contents de ce qu’on a réalisé.

Bryan Dabo, défenseur de l’ASSE
C’est un bon point et un match nul. Les temps sont durs, on a beaucoup de blessés, il faut qu’on garde cette solidarité. À 1-0, je pense que les Belges auraient pu tuer le match, ils ont été maladroits. Tant pis pour eux, je suis très content qu’on ait égalisé. C’est bon pour la confiance mais on a juste égaliser, pas gagné le match. On peut faire beaucoup mieux, surtout si on se met à jouer plus tôt dans les matches. Encore une fois, on a réagi une fois que nous avons été menés.