Monaco prend les commandes

Monaco 1-0 Qarabağ
L’AS Monaco assure l’essentiel en s’imposant sur le plus petit des écarts face au Qarabağ FK (1-0) et profite de la victoire du RSC Anderlecht.

Monaco prend les commandes ©Getty Images

À mi-parcourse, les quarts de finaliste de la dernière UEFA Champions League sont leader du Groupe J.

Les joueurs de Leonardo Jardim ont dominé cette partie face à une équipe azerbaïdjanaise très portée sur le contre. Armenteros n’était d'ailleurs pas loin d’ouvrir la marque. Décalé sur la gauche, l’attaquant suédois décochait une frappe lourde que Daniel Subašić détournait des deux poings.

Dix minutes avant la pause, Bernardo Silva, moins actif que d’ordinaire, centrait pour la tête de Stephan El Shaarawy mais l’ancien Milanais voyait encore son ballon fuir le cadre déjà pour la deuxième fois de la soirée. C’était la dernière occasion d’une première période équilibrée en occasions.

Le numéro 10 de l’ASM cédait justement sa place quelques minutes après le retour des vestiaires à Pašalić.

Dominateurs au milieu de terrain, les joueurs du Rocher ne parvenaient cependant pas à faire la différence et Chumbinho, entré quelques minutes auparavant mettait Subašić à contribution sur une frappe de loin.

Les Azuréens allaient finalement profiter des espaces et Traoré, bien servi par El Shaarawy, croisait parfaitement sa frappe pour donner l’avantage à l’ASM (70e).

Dix minutes avant la fin du temps réglementaire, c’était au tour de Dirar de faire son entrée pour stabiliser le milieu de terrain. Coaching payant puisque Monaco allait conserver sa courte avance au tableau d’affichage pour empocher les trois points et prendre la première place devant Tottenham et Anderlecht.