Tudor satisfait du nul contre Dortmund

Toujours pas de victoire en 34 ans pour le PAOK contre un club allemand, mais son coach se dit satisfait du  1-1 contre Dortmund.

Action du match nul 1-1
Action du match nul 1-1 ©AFP/Getty Images

Si près du but ! La première victoire du PAOK en 34 ans contre une équipe allemande était à portée de main, mais le Borussia Dortmund rentre de Thessalonique avec un point après un match nul 1-1.

Certains diront que justice a été rendue. Même si le PAOK aurait pu prétendre à la victoire après le magnifique but de Róbert Mak en première mi-temps, le but inscrit par Gonzalo Castro sur une tentative de passe est le genre de goal que l'on encaisse lorsque l'on ne mérite pas vraiment la victoire.

Les supporters du PAOK auraient certainement savouré cette victoire, alors que leurs compatriotes de l'Olympiacos venaient de mettre fin à une période de 50 ans sans victoire sur le territoire anglais, en l'emportant 3-2 à Arsenal en UEFA Champions League deux jours plus tôt.

"Nous sommes finalement satisfaits de ce match nul", indiquait Igor Tudor, le coach du PAOK. "Dortmund est une très bonne équipe, meilleure que nous. Mais c'est la raison pour laquelle le football est le sport le plus populaire au monde, parce que ce n'est pas toujours la meilleure équipe qui gagne et nous n'étions pas loin d'apporter une nouvelle preuve de cette théorie. Dortmund a dominé sur la pelouse, alors nous sommes heureux du résultat final."

©AFP/Getty Images

Réflexion philosophique du Croate qui exerce une grande influence sur son équipe depuis son arrivée cet été. Adepte du 3-5-2, il semble avoir trouvé un parfait équilibre entre la jeunesse et l'expérience.