La Lazio enfonce Saint-Étienne

Lazio 3-2 St-Étienne
Le but de Lucas Biglia aura été déterminant pour les pensionnaires de Serie A face à neuf Verts.

Ogenyi Onazi après son égalisation pour la Lazio
Ogenyi Onazi après son égalisation pour la Lazio ©Getty Images

Les deux cartons rouges reçus par l'AS Saint-Étienne auront pesé sur la rencontre face à une Lazio bien revenue dans le match après avoir été menée.

En tête du Groupe G, les Italiens ont réagi à l'ouverture du score signée Moustapha Bayal Sall dès la sixième minute. Stéphane Ruffier préservait l'avantage stéphanois avec une superbe parade sur Wesley Hoedt mais à la 22e minute, Ogenyi Onazi battait le portier français en plaçant le ballon au second poteau.

L'expulsion de Robert Berić sur un duel avec Maurício constituait le premier tournant, les Romains étant même sur le point d'égaliser par Stefano Mauri dans le temps additionnel de la première période.

St-Étienne après l'ouverture du score de Moustapha Bayal Sall
St-Étienne après l'ouverture du score de Moustapha Bayal Sall©Getty Images
Les fans de la Lazio
Les fans de la Lazio©Getty Images

Il ne fallait en revanche que quatre minutes à la Lazio pour revenir au score après la pause par l'intermédaire d'Hoedt. L'ASSE était ensuite réduite à neuf suite au deuxième carton jaune du buteur Sall et Biglia en profitait pour inscrire le  but du 3-1 peu après. Entré en cours de jeu, Kévin Monnet-Paquet réduisait l'écart mais ne pouvait empêcher le succès romain.