Gameiro qualifie Séville

FC Zenit 2-2 Sevilla FC (tot. 3-4)
Kevin Gameiro marque le but de la qualification pour Séville, longtemps ballotté par le Zenit.

Séville avait ouvert le score tôt dans le match
Séville avait ouvert le score tôt dans le match ©AFP/Getty Images

Le Sevilla FC se qualifie de justesse à Saint-Pétersbourg, où le FC Zenit a cru pousser le tenant du titre en prolongation jusqu'au but libérateur de Kevin Gameiro.

Vainqueurs 2-1 en Andalousie, les Sévillans pensaient être sur la bonne voie lorsque Carlos Bacca transformait un penalty consécutif à une faute de Luís Neto sur Vitolo dans la surface dès la 6e minute.

Mais José Rondón, au retour des vestiaires, et Hulk, sur une superbe inspiration de 40 mètres (72e), remettaient les deux formations à égalité parfaite sur l'ensemble des deux matches.

Malheureusement pour les Russes, Gameiro plaçait une frappe croisée imparable à la 85e pour propulser Séville dans le dernier carré. Les troupes d'Unai Emery poursuivent ainsi la défense de leur titre. Tirage prévu vendredi à 12h00 (HEC) à Nyon.