Guarín scelle la qualification de l'Inter

Inter Milano 1-0 Celtic FC (tot. 4-3)
Fredy Guarín a assuré la qualification des hôtes d'une frappe puissante face à dix Écossais.

Fredy Guarín fête son but de loin
Fredy Guarín fête son but de loin ©AFP/Getty Images

Le FC Internazionale Milano s'est qualifié pour les 8es de finale de l'UEFA Europa League grâce à sa victoire 1-0 sur une équipe du Celtic FC réduite à dix. Les Italiens l'ont emporté 4-3 sur l'ensemble des deux matches.

Les champions d'Écosse se compliquant la tâche à la 37e minute avec l'expulsion de Virgil van Dijk, sanctionné d'un second avertissement. Le gardien de but du Celtic Craig Gordon réalisait alors une série de parades pour maintenir son équipe dans la course à la qualification mais, alors que l'on se dirigeait vers un score nul et vierge, Fredy Guarín offrait la victoire d'une frappe puissante de loin à la 88e minute aux Nerazzurri, invaincus en dix rencontres d'UEFA Europa League cette saison, barrages compris.

Suivez le sort réservé aux Intéristes et aux autres huitièmes de finaliste demain lors du tirage au sort des 8es, diffusé en direct sur UEFA.com à partir de 13 h 00 HEC.