Tecl fier quand même

Réactions des joueurs du Viktoria Plzeň et de l'Olympique Lyonnais après la victoire des premiers mais la qualification des seconds.

Corentin Tolisso dans un duel avec le buteur de Plzeň, mais aussi celui qui a raté le penalty, Stanislav Tecl ©AFP/Getty Images

Les réactions des joueurs du FC Viktoria Plzeň et de l'Olympique Lyonnais après la victoire des premiers 2-1 mais la qualification des seconds pour les quarts de finale de l'UEFA Europa League (tot. 5-3).

Stanislav Tecl, attaquant de Plzeň
Je suis vraiment désolé d'avoir raté ce penalty. Il restait alors 20 minutes à jouer et si le score avait été de 3-1, Lyon aurait connu une fin de match difficile et n'aurait pas pu nous arrêter. Bien sûr, nous avons perdu gros au match aller mais nous sommes heureux d'avoir terminé notre saison européenne en faisant plaisir à nos supporters. Je pense que cette victoire peut servir de référence pour le reste de la saison dans le championnat et la coupe de République tchèque.

Tomáš Hořava, milieu de Plzeň
Nous avons disputé un très bon match. Je dirais que c'est notre meilleure performance sur la scène continentale cette saison. On ne nous donnait pas beaucoup de chance avant le coup d'envoi et nous avons également concédé ce premier but avant la pause. Mais nous n'avons jamais baissé les bras et nous avons réussi à inverser la tendance, on s'est offert un penalty et on a eu encore des occasions ensuite. J'ai senti cette équipe de Lyon très nerveuse et je crois qu'elle devenait même de plus en plus nerveuse et elle l'aurait été encore plus si nous avions marqué le penalty.

Jordan Ferri, milieu de Lyon
Nous sommes heureux d'être qualifiés pour les quarts de finale. Plzeň s'est créé beaucoup d'occasions dans une seconde période qui a été très difficile pour nous. Nous avons perdu notre concentration et nous avons eu beaucoup de chance que cette équipe n'ait pas marqué son penalty. Nous avons aussi la chance d'avoir un très bon gardien, fiable. Nous sommes ici pour nous qualifier et nous l'avons fait. C'est tout ce qui compte.

Jimmy Briand, attaquant de Lyon
Notre adversaire, le Viktoria Plzeň a joué à domicile et a fait de son mieux. Les 10 minutes pendant lesquelles nous avons concédé les deux buts ont été très difficiles. Nous nous sommes faits peur mais avec de la chance, nous sommes qualifiés. En quart de finale, nous pouvons nous retrouver contre de très bonnes équipes. Nous allons voir. On va tout tenter pour se qualifier encore une fois.

Maxime Gonalons, milieu de Lyon
Le match n'a pas été facile. Plzeň a très bien joué et nous a donné beaucoup de fil à retordre. Par chance, notre gardien a réussi de superbes arrêts. Les deux buts que nous avons concédés ont changé la physionomie du match. Mais nous avons tenu le coup jusqu'à la fin et nous sommes maintenant qualifiés pour les quarts de finale. Nous pouvons rencontrer certains des meilleurs clubs européens, certains d'entre eux ont joué en Champions League. Je n'ai pas le pronostic pour ce tirage. On va attendre mais nous sommes clairement fiers d'avoir atteint les quarts de finale.