Naples en veut plus, Swansea frustré

Les réactions des joueurs des SSC Napoli et Swansea City AFC après la qualification des Italiens pour les huitièmes de finale.

Naples célèbre un but contre Swansea
Naples célèbre un but contre Swansea ©AFP/Getty Images

Les réactions des joueurs des SSC Napoli et Swansea City AFC après la qualification des Italiens pour les huitièmes de finale de l'UEFA Europa League aux dépens des Gallois (3-1, tot. 3-1).

Lorenzo Insigne, attaquant de Naples
Ce fut une victoire cruciale. Beaucoup d'équipes ont du mal à sur la scène européenne, la (SS) Lazio a été éliminée, et il faut vraiment se donner à fond dans cette compétition. L'important maintenant c'est que nous soyons restés unis, solidaire et jusqu'à la fin et que nous ayons gagné. Nous avons pris l'avantage et ensuite nous avons manqué de concentration, ce qui nous a coûté un but. Mais nous avons bien joué, nous nous sommes bien repris au plan collectif pour obtenir un résultat important. Porto est une grande équipe. Nous avons joué contre cette formation et l'été dernier. C'était un match amical mais maintenant nous allons devoir nous défaire de cette équipe.

Valon Behrami, milieu de terrain de Naples
Ce fut un match important contre une grande équipe qui nous a causé beaucoup de problèmes dans la première période, qui arrive à maintenir un rythme élevé et qui a le ballon entre les pieds. Nous n'étions pas bien dans notre placement dans la première période. Ensuite, dans la seconde, grâce aux conseils de notre entraîneur, nous avons changé d'attitude et nous sommes parvenus à conserver le ballon et à harceler cet adversaire. On a dû se battre et je crois que nous avons mérité cette victoire.

Jonathan De Guzmán, milieu de Swansea
Bien sûr c'est une équipe qui a de grands, grands joueurs et de l'expérience. Cela influe beaucoup sur la rencontre. Mais je pense que nous avons démontré que nous avions du cœur, beaucoup de confiance en nous-mêmes et nous avons bien joué contre cette équipe expérimentée qui est un grand nom du football européen. Je pense tout de même que nous n'avons pas été assez efficaces. Si nous avions transformé nos occasions, les choses auraient pu être différentes.

Après leur premier but on a commencé à se réveiller et à jouer enfin football. On a juste manqué de réussite. Je pense qu'on a dominé cette rencontre dans l'ensemble mais si vous ne transformez pas vos occasions, la victoire va continuer de vous fuir. Quand on regarde les deux manches, on s'est vraiment créé beaucoup d'occasions de but et en aurait pu en marquer beaucoup.