Le Ludogorets tient bon face à la Lazio

SS Lazio 0-1 PFC Ludogorets Razgrad
Un joli but de Roman Bezjak décide de l'issue du match à Rome en faveur des Bulgares.

Roman Bezjak félicité par ses coéquipiers
Roman Bezjak félicité par ses coéquipiers ©AFP/Getty Images

Le PFC Ludogorets Razgrad s'est imposé 1-0 sur la pelouse de la SS Lazio en 16e de finale aller de l'UEFA Europa League. Les deux formations ont terminé à dix.

Svetoslav Dyakov, le capitaine du Ludogorets, commençait par rater une Panenka avant que Roman Bezjak ne donne l'avantage aux Bulgares. Le spectacle continuait en deuxième période après les exclusions de Dyakov et de Luis Cavanda alors que Felipe Anderson ratait lui aussi un penalty, côté italien cette fois. Le Ludogorets tenait cependant sa victoire.

Les visiteurs n'auraient pas rêvé meilleure entame quand le milieu des Biancocelesti Lorik Cana touchait de la main le centre de Mihail Aleksandrov. Mais Dyakov ratait sa Panenka, ce qui laissait le temps au gardien de se relever pour capter le cuir.

Les champions de Bulgarie retrouvaient leurs esprits à dix minutes de la pause quand la frappe de 30 mètres de Marcelinho rebondissait sur la barre transversale. L'équipe de Stoicho Stoev trouvait enfin la faille d'un tir de 30 mètres de Bezjak qu'Etrit Berisha ne pouvait qu'effleurer.

Dos au mur pendant de longues périodes, la Lazio se réveillait en deuxième période et Anderson touchait lui aussi le montant. Le milieu de terrain avait l'occasion de se rattraper sur penalty, mais Vladislav Stoyanov repoussait sa frappe pied droit.

La deuxième période était époustouflante et après Dyakov pour un deuxième carton jaune, Cavanda était lui aussi exclu pour un tacle en retard de Yordan Minev. Les Romains n'avaient pas dit leur dernier mot : Antonio Candreva reprenait de volée un centre de Miroslav Klose, mais le défenseur Tero Mäntylä dégageait sur sa ligne.