La Juventus contrôle le Trabzonspor

Juventus 2-0 Trabzonspor AŞ
Pablo Osvaldo et Paul Pogba sont les buteurs pour l'équipe de Serie A en 16e aller.

Pablo Osvaldo heureux après son ouverture du score pour la Juventus
Pablo Osvaldo heureux après son ouverture du score pour la Juventus ©AFP/Getty Images

Des buts de Pablo Osvaldo et de Paul Pogba offrent à la Juventus une victoire 2-0 sur le Trabzonspor AŞ en 16e de finale aller de l'UEFA Europa League.

Titularisé pour la première fois avec les Bianconeri, Osvaldo ouvrait le score après 16 minutes de jeu. Les Italiens rataient plusieurs occasions en première période avant que le Trabzonspor ne reprenne du poil de la bête en deuxième. Au final, la Juve doublait la marque en deuxième période.

La Vieille Dame se mettait à l'attaque dès le coup d'envoi et Carlos Tévez ratait le cadre après cinq minutes de jeu. Osvaldo, lui, avait réglé la mire et trompait Onur Kıvrak d'un tir à ras de terre précis sur un ballon de Tévez.

Isla aurait pu aggraver le score peu après, sur une nouvelle passe de Tévez, mais l'arrière droit tirait directement sur Onur après avoir driblé Aykut Demir. Le gardien du Trabzonspor regardait ensuite passer une frappe de Tévez de l'intérieur de la surface, à côté, puis le n°10 de la Juve ne trouvait pas le cadre dans un angle difficile.

Onur intervenait à nouveau en tout début de deuxième période, devant Osvaldo à la réception d'une nouvelle passe sublime de Tévez. Le coach turc Hami Mandirali décidait alors de faire entrer en jeu Paulo Henrique et le remplaçant trouvait un espace sur la gauche après une jolie talonnade d'Özer Hurmacı. Mais Gianluigi Buffon repoussait sa frappe à bout portant.

La Juventus se procurait une nouvelle grosse occasion quand Pogba frappait sur le poteau. Le milieu français se faisait pardonner dans le temps additionnel en prenant Onur à contre-pied du pied droit. Tévez, évidemment, était passeur décisif.