Valence s'impose à Nicosie

FC Dynamo Kyiv 0-2 Valencia CF
Les Espagnols ont marqué deux buts dans les 11 dernières minutes pour prendre une avance considérable.

Eduardo Vargas (à droite) heureux avec ses coéquipiers valencians
Eduardo Vargas (à droite) heureux avec ses coéquipiers valencians ©AFP/Getty Images

Le Valencia CF se démarque dans les 16es de finale de l'UEFA Europa League grâce à une victoire 2-0 après qu'Eduardo Vargas a achevé le gardien Olexandr Rybka dans les 11 dernières minutes.

L'ancien gardien international ukrainien Rybka, de retour après deux ans, a impressionné beaucoup de monde en faisant des arrêts exceptionnels. Mais le nouvel arrivé Vargas ne s'est pas démonté et a marqué après plusieurs occasions dont un poteau. Son co-équipier Sofiane Feghouli a ensuite permis à Valence de prendre le large à Nicosie (Chypre).

Tout s'est joué quand le Dynamo a commencé à fatiguer dans cette rencontre qui s'est avérée être la plus compliquée depuis sa qualification en décembre. Rybka a fait des arrêts impressionnants dans les 25 dernières minutes suite à des tirs de Vargas et Seydou Keita.

En effet, les chances étaient minces avant que le gardien titulaire du club ukrainien Olexandr Shovkovskiy, ne sorte blessé après avoir récupéré un ballon sur sa ligne de but au début de la seconde période. Le Dynamo s'est offert des occasions, mais Jeremain Lens n'a pas réussi à maîtriser son tir suite à un centre peu après la mi-temps. Ideye Brown a également eu du mal à marquer quelques minutes après dans la seconde période – et on en était toujours  à 1-0 un peu plus tard. Les espoirs du Dynamo se sont définitivement envolés quand Feghouli a marqué dans les arrêts de jeu.