Liberec arrache la qualification à Estoril

Estoril Praia 1-2 FC Slovan Liberec
Les hommes de Jaroslav Šilhavý finissent deuxièmes du Groupe H et joueront les 16es de finale.

Michael Rabušic a marqué pour Liberec à Estoril
Michael Rabušic a marqué pour Liberec à Estoril ©AFP/Getty Images

Le FC Slovan Liberec s'empare de la deuxième place du Groupe H aux dépens du SC Freiburg et se qualifie pour les 16es de l'UEFA Europa League grâce à sa victoire 2-1 sur l'Estoril Praia au Portugal.

D'ores et déjà éliminé, Estoril a gâché plusieurs occasions franches, au contraire des visiteurs, lesquels ont profité à fond des contres.

Ainsi, à la 18e minute, le corner de Serhiy Rybalka était dévié par Radoslav Kováč, et Josef Šural ouvrait le score. Au retour des vestiaires, Michael Rabušic prenait de vitesse le défenseur Yohan Tavares et s'en allait battre Ricardo Ribeiro à 20 minutes du terme.

En fin de partie, Sebá convertissait un bon centre de Babanco et sauvait l'honneur pour Estoril (82e), mais ce sont les Tchèques qui participeront au tirage au sort du lundi 16 décembre.