R. Standard Liège 1-3 IF Elfsborg
Lasse Nilsson a réussi le doublé et donné une passe décisive pour le premier succès des Suédois.

Lasse Nilsson a brillé pour Elfsborg
Lasse Nilsson a brillé pour Elfsborg ©Getty Images

Lasse Nilsson, auteur d'un doublé et d'une passe décisive, permet à l'IF Elfsborg d'enregistrer un premier succès dans le Groupe C de l'UEFA Europa League, 3-1 sur le terrain du R. Standard Liège.

Avec un point au compteur au début du match, les deux équipes étaient en quête d'un premier succès, proposant de ce fait un joli spectacle. Le Standard Liège prenait les devants à la demi-heure de jeu, le jeune Yannis Mbombo (19 ans) enroulant son tir en pleine lucarne.

Dix minutes plus tard, Nilsson profitait d'une ouverture de Viktor Claesson pour égaliser à quelques encablures de la pause.

Dès le retour des vestiaires, les visiteurs passaient la seconde, Nilsson réussissant le doublé suite à un centre mal renvoyé par la défense belge. Dans la foulée, le buteur se muait en passeur pour la jolie volée de Mikkel Beckmann, qui trompait à son tour Yohann Thuram-Ulien (52e).

Entré en jeu, David Biton était contrarié par la base du poteau. Le Standard ne reviendrait pas.