Lyon est resté "costaud jusqu'au bout"

Les réactions des joueurs lyonnais et du gardien du Betis Stephan Andersen, après la victoire des Français 1-0. Les deux clubs sont qualifiés.

Lyon est resté "costaud jusqu'au bout" ©UEFA.com

Les réactions des joueurs de l'Olympique Lyonnais et du gardien du Real Betis Balompie Stephan Andersen après la victoire des Français 1-0. Les deux clubs sont qualifiés pour les 6es de finale de l'UEFA Europa League.

Rémi Garde, entraîneur de Lyon
Sans tout contrôler, on a su gagner. C'est bien de ne pas avoir encaissé de but. 5 matches sans défaite avec une qualification importante, je pense que ça va nous faire du bien. On a connu beaucoup de difficultés. On peut maintenant regarder vers l'avant dans cette compétition et se plonger dans le Championnat.

Samuel Umtiti, défenseur Lyon
On savait que ça allait être difficile. Il y a eu pas mal de déchet en première période. On a fait mieux en deuxième et le plus important, c'est la victoire, qui plus est avec la qualification. On n'a pas encaissé de but et on va essayer de faire mieux sur les prochains matches, au niveau de jeu. Dans la tête, ça fait du bien, c'est un petit plus avant le match à Paris dimanche.

Maxime Gonalons, milieu de terrain de l'OL
La qualification, c'est ce qu'on espérait tous avant le match. C'est la principale bonne nouvelle de la soirée. Après, il y aura la première place du groupe à aller chercher à Guimaraes. On a eu du mal à se mettre dans le rythme en première période, on a perdu beaucoup de ballons, moi le premier. Plus le match avançait, mieux on se sentait. On est resté costaud jusqu'au bout.

Stephan Andersen, gardien du Real Betis
Nous savions avant le match qu'il nous fallait un point pour passer. Même si nous avons perdu, nous profitons du résultat dans l'autre match pour obtenir notre qualification. Nous sommes chanceux. Nous savions que Lyon est une bonne équipe et qu'elle nous causerait des problèmes. Nous avons réalisé du bon travail en défense jusqu'à ce but encaissé.