Rijeka et Guimarães éliminés après leur nul

HNK Rijeka 0-0 Vitória SC
Les Croates et les Portugais sont éliminés de l'Europa League après leur nul sans but.

Leon Benko (à d.) n'a pu trouver la faille sur ses nombreuses occasions
Leon Benko (à d.) n'a pu trouver la faille sur ses nombreuses occasions ©Getty Images

Les HNK Rijeka et Vitória SC n'ont pas trouvé la faille en Croatie et les deux équipes sont éliminées de l'UEFA Europa League après l'autre résultat dans le Groupe I.

Alors que les deux formations avaient besoin de gagner pour continuer d'espérer, les hôtes prenaient le jeu à leur compte, mais sans jamais vraiment inquiéter le gardien adverse. Pourtant, les Croates avaient à cœur de venger leur défaite 4-0 au Portugal en première journée. Ils auraient pu prendre l'avantage dès la 13e minute, mais la frappe de Mehmed Alispahić de 25 mètres s'écrasait sur la barre transversale.

De l'autre côté, André Santos frappait au-dessus avant que le gardien de Guimarães, Douglas, ne repousse la tête de Leon Benko sur sa ligne. Sachant que seuls trois points pouvaient les sauver, les hommes de Matjaž Kek poussaient au retour des vestiaires. Benko enroulait un coup franc mais n'arrivait à tromper le gardien puis ne cadrait pas après s'être pourtant débarrassé de deux défenseurs.

Le même homme gâchait la meilleure occasion de la partie sur une passe en profondeur à huit minutes de la fin, mais Douglas répondait présent. Au final, le succès 1-0 de l'Olympique de Lyon face au Real Betis Balompié qualifie Français et Espagnols pour les 16es de finale.