Salzbourg se qualifie en gagnant chez le Standard

R. Standard de Liège 1-3 FC Salzburg
Les troupes de Roger Schmidt l'emportent en Belgique et se qualifient aisément pour les 16es.

Alan laisse exploser sa joie après avoir inscrit le troisième but autrichien
Alan laisse exploser sa joie après avoir inscrit le troisième but autrichien ©AFP/Getty Images

Le FC Salzburg prendra part aux 16es de finale de l'UEFA Europa League après avoir remporté son quatrième succès en autant de sorties dans le Groupe C sur le score de 3-1 sur la pelouse d'un R. Standard de Liège désormais éliminé.

Malmenés durant une bonne partie de la première période, les Autrichiens rentraient finalement aux vestiaires avec deux buts d'avance. Trois minutes avant la pause, Alan débordait pour servir impeccablement Dušan Švento au deuxième poteau pour l'ouverture du score. Dans la foulée, Kevin Kampl doublait la mise d'une frappe enroulée au ras du montant belge suite à un une-deux avec Alan.

Après dix minutes de jeu en deuxième période, Paul-José Mpoku redonnait espoir aux Liègeois d'une frappe à bout portant en deux temps. Mais Salzbourg allait tuer le match trois minutes plus tard : Valon Berisha débordait sur l'aile droite, centrait pour Alan qui corsait l'addition d'une splendide reprise de volée acrobatique.