Le Rapid tient Genk en échec

KRC Genk 1-1 SK Rapid Wien
Marcel Sabitzer a marqué à huit minutes du terme pour mettre fin au bilan parfait de Genk.

Le Rapid tient Genk en échec ©UEFA.com

Leader du Groupe G, le KRC Genk a laissé filer ses premiers points dans l'édition 2013/14 de l'UEFA Europa League, le SK Rapid Wien revenant au score pour arracher le nul 1-1 en Belgique.

Genk prenait l'avantage à la 21e minute sur un coup franc court de Fabien Camus pour Julien Gorius, qui contrôlait le ballon avant de décocher une frappe imparable de 25 mètres qui terminait en lucarne, signant au passage son troisième but en autant de rencontres d'UEFA Europa League.

Faisant preuve de vitesse, d'énergie et d'intensité aux quatre coins du terrain, l'équipe de Mario Been menait les débats mais le Rapid était proche de l'égalisation à huit minutes de la pause lorsque le défenseur Kalidou Koulibaly déviait une tête de Terrence Boyd au-dessus de son but.

Katuku Tshimanga envoyait un tir sur la barre transversale juste avant l'heure de jeu et Jelle Vossen manquait de peu le cadre de la tête. Mais à huit minutes du terme, Marcel Sabitzer était démarqué à la réception d'un magnifique centre du remplaçant Thomas Schrammel de la gauche et égalisait à bout portant. Genk poussait dans les dernières minutes mais Gorius manquait le cadre dans le temps additionnel et les Belges devaient se contenter d'un point.