Leon Britton salue la "grinta" des hommes du Swansea City AFC, sortis victorieux d'une soirée pas forcément bien engagée contre le FC St Gallen.

Leon Britton au micro d'UEFA.com
Leon Britton au micro d'UEFA.com ©UEFA.com

Leon Britton, milieu de Swansea
On a démarré timidement les 25 premières minutes, ils sont sortis et ont bien joué. Sans le raté sur penalty (de St Gall) on aurait pu rapidement être menés 2-0 mais on est bien revenus dans le match et on a montré du caractère pour revenir avec cette victoire 1-0 à l'extérieur. En deuxième période on est sûrement la meilleure équipe sur le terrain mais on ne se crée pas beacoup d'occasions. C'était serré et vous auriez jugé le nul mérité.

Ce début de compétition, deux victoires sur deux, pas un but encaissé, c'est le top. C'est important de montrer qu'on a différentes armes pour gagner. Après Valence les gens parlaient de notre football champagne mais ce soir on a montré le côté laborieux, notre acharnement pour aller chercher la victoire. On aura besoin ce ça non seulement en Europa League mais en Premier League également.

Chico Flores, défenseur de Swansea
Ils nous ont redu la vie difficile. Ils avaient gagné leur premire match (contre le FC Kuban Krasnodar) chez eux donc on s'attendait à un combat mais ils ont un peu déjoué, surtout en première mi-temps. On a bien défendu, on les a bien tenus à distance et on a sauté sur nos occasions.

C'est vrai que dès le déprt ils ont fait un gros pressing, assez haut. Il a fallu moins écarter et trouver nos attaquants, trouver plus de pénétration et on a réussi ça en seconde période. on est heureux d'être en tête du groupe avant le match à domicile contre les Russes.

Roberto Rodriguez, milieu de St Gall
On a très bien joué pendant 90 minutes. On rate ce penalty dès le début, (Marco) Mathys a eu une magnifique occasion puis (Philippe Montandon) touche le poteau en seconde période. Un point aurait été plus mérité mais contre une équipe aussi talentueuse il faut marquer. Pourquoi on ne l'a pas fait, ça reste la question. En face il y avait une belle équipe, qui sait jouer au ballon.

C'est notre deuxième match d'Europa League, on a gagné le premier et on  sait qu'on prendra des points chez nous. On est plus forts là-bas, il faut continuer comme ça.