Vos moments forts en UEFA Europa League

Avec les demi-finales d’UEFA Europa League en ligne de mire, UEFA.com a demandé aux internautes de partager leurs moments forts jusqu’à présent.

Eden Hazard fête son magnifique but vainqueur pour Chelsea contre le Sparta
Eden Hazard fête son magnifique but vainqueur pour Chelsea contre le Sparta ©Getty Images

Avec les demi-finales d’UEFA Europa League en ligne de mire, UEFA.com a demandé aux internautes de partager leurs moments forts de la compétition jusqu’à présent sur Facebook et Twitter. Voici les meilleures réponses.

@Cemyildirim : La célébration du milieu de terrain de 19 ans de Fenerbahçe Salih Uçan après son but contre le Viktoria Pilsen.

La formation turque menait 1-0 après la première manche du 8e de finale contre le FC Viktoria Plzeň et le jeune milieu de terrain n’était sur la pelouse que depuis neuf minutes lorsqu’il chipait le ballon à Pavel Horváth pour aller marquer. La formation d’Aykut Kocaman concédait un nul 1-1 au match retour mais se qualifiait 2-1 sur l”ensemble des deux matches.

Michael Valente sur Facebook : L’égalisation de Salvio pour Benfica sur le terrain de Newcastle à la 90e minute. J’étais tellement nerveux à 0-1, je n’ai pas fêté un but de Benfica de la sorte depuis un bon moment.

Le SL Benfica l’emportait 3-1 dans son antre à l’aller face au Newcastle United FC, mais le but de Papiss Cissé à la 71e minute de la deuxième manche donnait des sueurs froides aux supporters benfiquistes, avant qu’Eduardo Salvio ne garantisse la deuxième demi-finale en trois ans pour les Aigles dans le temps additionnel.

@albertboboc : La remontée du Steaua Bucarest, mené 2-0 contre l’Ajax, qui ensuite triomphait des tenants de l’UEFA Champions League Chelsea 1-0 à domicile.

Le FC Steaua Bucureşti semblait pouvoir dire au revoir à la scène européenne après une défaite 2-0 en 16es de finale aller chez l’AFC Ajax, mais les Roumains remportaient le match retour sur le même score avant de sceller leur qualification au terme de la séance de tirs au but. En 8es de finale aller, les coéquipiers de Raul Rusescu, buteur sur penalty, décrochaient un succès historique 1-0 à l’aller contre le Chelsea FC, avant de s’incliner 3-1 à Stamford Bridge.

@OmarBarakotta : Mohamed Salah nommé homme du match lors des deux rencontres contre Tottenham ! Une fierté pour tous les Égyptiens !

Le talentueux ailier du FC Basel 1893 posait énormément de problèmes au Tottenham Hotspur FC lors des quarts de finale. L’international égyptien, impressionnant à l’aller et buteur au retour, disputera les demi-finales avec le club suisse après une qualification aux tirs au but face aux Londoniens.

@theraflue : Le chef-d'œuvre d’Eden Hazard pour qualifier Chelsea contre le Sparta Prague.

Le 16e de finale entre Chelsea et l’AC Spara Praha semblait se diriger tout droit vers une prolongation, mais Eden Hazard en décida autrement. L’international belge éliminait deux défenseurs tchèques avant de fusiller le gardien du Sparta d’une frappe puissante du pied gauche pour envoyer les Blues au tour suivant.

@lampo26 : La victoire du Viktoria Pilsen 3-0 sur la pelouse du Stadio San Paolo de Naples.

Le FC Viktoria Plzeň ne faisait pas office de favori à l’entame de son 16e de finale contre le SSC Napoli, mais les Tchèques créaient l’exploit dans le sud de l’Italie grâce à des réalisations signées Vladimír Darida, František Rajtoral et Stanislav Tecl. La formation de Pilsen l’emportait également au retour et se qualifiait finalement sur un score total de 5-0.

@Joecsmith11: Le bijou d’Umtiti pour Lyon contre les Spurs. Un véritable missile.

Gareth Bale avait ouvert le score pour le Tottenham Hotspur FC avant le repos lors de ce match aller des 16es de finale, mais Samuel Umtiti égalisait pour les Gones d’une demi-volée absolument incroyable qui allait se loger dans la lucarne d’un Brad Friedel cloué sur place. L’Olympique Lyonnais chutait finalement sur un but en toute fin de rencontre de Moussa Dembélé au match retour, mais la frappe d’Umtiti restera certainement comme l’un des moments forts de la compétition.