Cavani, le papa était un serial buteur

La famille d'Edinson Cavani n'a pu assister à son incroyable quadruplé pour le SSC Napoli car elle attend la naissance du second fils du buteur.

Edinson Cavani célèbre l'un de ses quatre buts inscrits face au Dnipro
Edinson Cavani célèbre l'un de ses quatre buts inscrits face au Dnipro ©AFP/Getty Images

Edinson Cavani, auteur d'une prestation éblouissante, a permis au SSC Napoli, en retard de deux buts, de battre le FC Dnipro Dnipropetrovsk 4-2 dans le Groupe F de l'UEFA Europa League. Une performance à laquelle n'a pas pu assister sa famille.

"Je leur dédicace ces buts", expliquait Cavani qui a égalé le record de buts marqués au cours d'un match d'Europa League (co-détenu par Falcao). "(Ma famille) n'a pas pu se rendre au stade car nous attendons un deuxième fils."

L'Uruguayen ouvrait le score après sept minutes de jeu mais Naples était ensuite mené 2-1. Cavani se chargeait de remettre les deux formations à égalité avec un superbe coup franc à la 77e et signait au passage sa 77e réalisation avec le club italien toutes compétitions confondues. Le numéro 7 frappait à nouveau à deux reprises en fin de rencontre et permettait aux siens de venir à bout des Ukrainiens. Naples compte désormais deux longueurs d'avance sur l'AIK et le PSV Eindhoven et pointe à la deuxième place du Groupe F, à trois points du Dnipro.

"Nous avons traversé une période difficile et ça aurait pu continuer ce soir", analysait Cavani. "Au final, nous pouvons fêter une victoire importante, une belle victoire et partager ça avec nos supporters. Maintenant il va falloir rester sereins et être conscients de notre potentiel si on veut atteindre nos objectifs."