Le Metalist fait des étincelles

FC Metalist Kharkiv 4-1 FK Austria Wien
José Ernesto Sosa a marqué un but et en a donné deux pour les Ukrainiens, qualifiés.

Les joueurs du Metalist fêtent le but de Marko Dević
Les joueurs du Metalist fêtent le but de Marko Dević ©Getty Images

Florian Mader a annihilé l'ouverture du score de Marko Dević, mais le FC Metalist Kharkiv a réaffirmé son pouvoir avec force en battant le FK Austria Wien 4-1 pour se qualifier pour les 16es de finale de l'UEFA Europa League et remporter le Groupe G.

Mader a entretenu un temps l'illusion que les Autrichiens pourraient faire jeu égal avec les tombeurs du FC Sochaux-Montbéliard en barrages, après le but de Dević à la 16e minute, mais la différence dans le jeu s'est rapidement propagée au tableau d'affichage.

Edmar a donné l'avantage à Kharkiv et des buts signés Papa Gueye et José Ernesto Sosa ont scellé une victoire confortable.

Néanmoins, tout n'est pas perdu pour les joueurs de Karl Daxbacher qui seraient qualifiés s'ils l'emportaient contre le Malmö FF lors de la 6e journée et si l'AZ Alkmaar était lui aussi victime du Metalist.