Brocchi, buteur décisif rayonnant

"C'est toujours bien de marquer lorsque c'est aussi rare", a confié Cristian Brocchi à UEFA.com suite au succès de la S.S. Lazio 1-0 face à Zurich.

Cristian Brocchi (à droite) et Djibril Cissé célèbrent le but de la victoire du milieu de terrain de la Lazio face à Zürich ©Getty Images

"C'est toujours bien de marquer lorsque c'est aussi rare", a confié Cristian Brocchi à UEFA.com suite au succès de la S.S. Lazio 1-0 face au FC Zürich dans le Groupe D de l'UEFA Europa League.

Cristian Brocchi, milieu de terrain de la Lazio
Le passage en 4-3-3 en deuxième période et l'entrée en jeu de Djibril Cissé et de moi-même ont été les changements tactiques clés ce soir, sans ne rien enlever aux mérites de Miroslav Klose ou Senad Lulić, qui ont été les joueurs décisifs lors de notre victoire contre Cagliari dimanche. Nous avons beaucoup de bons joueurs dans cette équipe et dans certaines situations, l'un est meilleur que l'autre, mais nous avons un groupe uni et nous pouvons gagner quelque chose cette année si nous restons unis.

Je suis heureux car c'est toujours bien de marquer lorsque c'est aussi rare. C'est génial d'inscrire un premier but européen sous le maillot de la Lazio, car je le désirais ardemment. J'en ai marqué un pour Milan en Champions League mais il a été refusé par malchance. Mais je suis ravi d'avoir marqué un but aussi important, et je le dédie à mes enfants, car ma carrière de footballeur m'éloigne souvent d'eux.

Djibril Cissé, buteur de la Lazio
Lorsque les deux remplaçants, Cristian Brocchi et moi, sommes rentrés, nous avons essayé d'apporter quelque chose de nouveau dans la rencontre ; nous apportions du sang frais et nous avons été acteurs sur le but donc les changements ont peut-être fait la différence ce soir. C'était génial d'être impliqué sur le but car je peine à marquer en ce moment. Je suis plus passeur décisif actuellement mais c'est bien d'avoir un rôle différent dans l'équipe.

Il nous reste deux matches et nous devons gagner les deux si nous voulons nous qualifier. Avec la qualité que nous avons dans l'équipe, je pense que nous pouvons le faire.

Yassine Chikhaoui, milieu de terrain de Zurich
Nous avons bien joué en première période. Cela a été plus dur au retour des vestiaires mais nous avons livré une prestation honorable face à une solide équipe de la Lazio. C'est dommage de s'incliner sur un but qui n'a rien de vraiment extraordinaire. Le destin n'a pas été clément ces derniers temps mais c'est le football.

Admir Mehmedi, attaquant de Zurich
En première période, Zurich a livré une bonne prestation ; nous avons fait preuve de courage et nous sommes procuré des occasions. C'est dommage de ne pas avoir réussi à marquer après le repos, nous avons été incapables de répondre au but de la Lazio.