Un Braga étincelant assomme Maribor

SC Braga 5-1 NK Maribor
Les Portugais rejoignent Birmingham et Bruges à égalité avec sept points en tête du Groupe H.

Paulo Vinícius a marqué pour Braga en fin de rencontre devant Maribor
Paulo Vinícius a marqué pour Braga en fin de rencontre devant Maribor ©Getty Images

Le SC Braga s'est imposé de manière convaincante 5-1 face au NK Maribor, une défaite qui laisse les champions de Slovénie à six points du reste de la meute dans le Groupe H de l'UEFA Europa League.

Lima et Alan plaçaient les Portugais sur orbite en marquant chacun un but aux 4e et 7e minutes de jeu à l'Estádio Municipal de Braga, et Elderson portait le score à 3-0 avant le repos. Dalibor Volaš réduisait la marque juste après l'heure de jeu, mais cela n'empêchait pas la note finale d'être salée avec les nouveaux buts en fin de rencontre de Paulo Vinícius et Fran Mérida.

Les joueurs de Braga possèdent désormais sept points et sont à égalité avec le Club Brugge KV et le Birmingham City FC, qui se déplacera au Portugal lors de la 5e journée.