Le PSV revient et se qualifie contre Tel Aviv

PSV Eindhoven 3-3 Hapoel Tel Aviv
Mené de deux buts en seconde période, le PSV est revenu à domicile pour se qualifier.

Six buts mais pas de vainqueur entre le PSV et l'Hapoel
Six buts mais pas de vainqueur entre le PSV et l'Hapoel ©Getty Images

Le PSV Eindhoven a eu chaud à domicile mais il s'est qualifié pour les 16es de finale de l'UEFA Europa League après son retour au score contre l'Hapoel Tel-Aviv FC.

Les Néerlandais avaient fait carton plein dans leurs trois premiers matches du Groupe C mais la machine s'est enrayée pendant plus de la moitié de la rencontre. Si bien qu'à la 47e minute les Israéliens menaient 3-1.

Omer Damari avait ouvert la marque à la 10e minute. La réplique de Georginio Wijnaldum était suivie d'un doublé de l'international israélien de 22 ans Toto Tamuz.

Le PSV, qui a annoncé la signature de Jan Vennegoor of Hesselink, libre, ce jeudi, réduisait l'écart par Ola Toivonen, servi par Dries Mertens puis marquait le point du bonheur par Kevin Strootman à la 87e minute. L'Hapoel évoluait depuis quelques minutes à dix, suite à l'expulsion de Reoi Gordana.