Stindl jette un froid sur Copenhague

FC København 1-2 Hannover 96
Hanovre gâche la fête danoise en quatre minutes et deux buts à Copenhague.

Stindl jette un froid sur Copenhague ©Getty Images

Le Hannover 96 effectue une remontée fantastique en inscrivant deux buts en quatre minutes, dont une époustouflante finition de Lars Stindl, aux dépens du FC København, qui s'incline 2-1 dans le Groupe B.

Cette rencontre d'UEFA Europa League démarrait doucement, promettant aux spectateurs un frileux 0-0 et pourtant, Dame N'Doye parvenait à réchauffer l'ambiance passée l'heure de jeu (67e). Sur un ballon mal renvoyé par la défense, le buteur sénégalais bondissait plus vite que tout le monde, et effleurait le ballon en direction des filets, faisant taire par la même occasion les 10000 Allemands venus supporter leur équipe.

Un silence de courte durée : quatre minutes plus tard, Jan Schlaudraff remettait tout le monde à égalité d'une frappe sèche des abords de la surface, bien servi par Sofian Chahed. La dynamique était dès lors allemande. En quatre nouvelles minutes, Chahed trouvait le montant danois puis Stindl le fond des filets, et de quelle manière : contrôlant parfaitement un long ballon venu de derrière, il lobait Ragnar Sigurdsson avant d'allumer le feu du gauche.

Cette victoire place Hanovre en tête du groupe à égalité de points avec le R. Standard de Liège, leur prochain adversaire le 30 novembre. Le FCK suit à quatre points.