Wijnaldum : "Le PSV veut être champion"

Les réactions après la victoire PSV, qui s'impose 1-0 sur le terrain de l'Hapoel Tel-Aviv FC pour enchaîner une 3e victoire dans le Groupe C.

Georginio Wijnaldum (à droite) fête son but sur penalty
Georginio Wijnaldum (à droite) fête son but sur penalty ©Getty Images

Buteur et héros de la soirée pour le PSV Eindhoven, Georginio Wijnaldum a déclaré que son équipe "veut être championne" : en s'imposant chez l'Hapoel Tel-Aviv FC, le club néerlandais aligne une 3e victoire en 3 matches dans le Groupe C de l'UEFA Europa League, tandis que les hôtes israéliens, sans le moindre point, n'entendent pas baisser les bras.

Georginio Wijnaldum, milieu du PSV
La première mi-temps a été compliquée, parce qu'on n'était pas très appliqués dans nos gestes et qu'ils défendaient à dix. Après la pause, notre jeu de passes s'est amélioré et on a trouvé des espaces. On veut être champions de cette compétition. Avec l'équipe qu'on a, il faut viser le trophée.

Ola Toivonen, milieu du PSV
On savait qu'ils allaient se concentrer sur leur défense, et qu'il y aurait plus d'espaces en seconde mi-temps à cause de la fatigue, et c'est ce qui s'est produit. On a réussi à bien récupérer le ballon au milieu de terrain pour lancer des contre-attaques. Nos objectifs maintenant, c'est de gagner le prochain match, puis d'aller chercher la première place de la poule. Ça serait super de terminer le groupe avec six victoires.

Bevan Fransman, défenseur de l'Hapoël
Nous avons bien joué en première mi-temps, sans concéder de grosses occasions, mais on n'a pas pu tenir en seconde. On s'est fatigués à courir après leurs milieux de terrain, puis le penalty nous a vraiment fait du mal. On est déçus d'avoir baissé de rythme après la pause. Mais on va essayer d'obtenir des points dans nos trois derniers matches, à commencer par notre déplacement à Eindhoven, dans 15 jours.