Schalke fête le retour de Stevens

FC Schalke 04 3-1 Maccabi Haifa FC
Un doublé de Christian Fuchs a permis aux Allemands de s'imposer 3-1 sur le Maccabi Haïfa.

Christian Fuchs a marqué deux fois contre le Maccabi Haifa
Christian Fuchs a marqué deux fois contre le Maccabi Haifa ©Getty Images

Un doublé de Christian Fuchs a permis aux hommes de Huub Stevens de s'imposer 3-1 sur le Maccabi Haifa FC.

Stevens a gagné la Coupe UEFA lors de son premier passage sur le banc de Gelsenkirchen, et le tout premier but européen de Fuchs, après seulement huit minutes, a été le signe d'un retour victorieux pour le nouvel entraîneur du FC Schalke 04. Idan Vered a égalisé avant le repos mais Fuchs, sur coup franc, a redonné l'avantage aux Allemands. José Manuel Jurado a assuré la victoire du leader du Groupe J de l'UEFA Europa League.

Le Maccabi cédait d'entrée, Julian Draxler et Klaas-Jan Huntelaar combinant avant de servir Fuchs, qui concluait. Le Maccabi s'en remettait à un exploit pour et Vered, après une tentative repoussée par Ralf Fährmann, reprenait pour égaliser.

Schalke ne s'en laissait pas compter et repartait de l'avant. Fuchs justifiait sa réputation de spécialiste des coups de pied arrêtés en exécutant magistralement un coup franc pour une faute sur Jurado, lequel se chargeait s'inscrire le troisième but à huit minutes du terme.