Birmingham s'impose à Maribor

NK Maribor 1-2 Birmingham City FC
Chris Burke et Wade Elliott ont offert une première victoire à Birmingham dans le Groupe H.

Dejan Mezga (NK Maribor) à la lutte avec Morgaro Gomis (Birmingham City FC)
Dejan Mezga (NK Maribor) à la lutte avec Morgaro Gomis (Birmingham City FC) ©Getty Images

Le Birmingham City FC a lutté pour décrocher son premier succès dans le Groupe H de l'UEFA Europa League en Slovénie (2-1).

Les visiteurs ont été impressionnants en seconde période - alors que Dalibor Volaš avait ouvert la marque pour les locaux à la 29e minute sur une erreur du gardien Colin Doyle - et ils ont fini par l'emporter grâce à Chris Burke et Wade Elliott.

Volaš profitait d'une grosse bévue de Doyle, qui manquait son dégagement au pied sur une passe en retrait de Jonathan Spector, pour donner l'avantage au NK Maribor, champion de Slovénie. Burke, très en vue, se signalait par deux fois avant la pause.

À la 64e minute, ce même Burke trouvait enfin l'ouverture et trompait Jasmin Handanović. Birmingham survolait désormais les débats et, à 11 minutes de la fin, Elliott ne laissait aucune chance à Handanović et offrait les trois points aux Anglais.