Twente sans souci contre le Wisła

FC Twente 4-1 Wisła Kraków
Twente, mené, a battu le Wisła 4-1 pour signer sa première victoire dans le Groupe K.

Twente sans souci contre le Wisła ©Getty Images

Le FC Twente, mené, a fini par vaincre le Wisła Kraków 4-1 pour signer sa première victoire dans le Groupe K de l'UEFA Europa League.

Battu 3-1 par l'Odense BK lors de la première journée, le Wisła a pris les devants grâce à David Biton. Mais Twente a ensuite fait parler sa force de frappe, Luuk de Jong, Marc Janko (auteur d'un doublé) et Willem Janssen faisant la différence.

Dès la 9e minute, Biton récupérait le ballon à 40 mètres, s'avançait et déclenchait une frappe qui faisait mouche. Mais à la demi-heure, De Jong reprenait de la tête un coup franc de John et trompait Sergei Parenko. Et dans le temps additionnel de la première période, Janko réalisait une jolie demi-volée sur un centre du même John pour placer les siens sur les rails juste avant le repos.

Janko s'offrait un doublé peu avant l'heure de jeu sur un superbe enchaînement amorti de la poitrine-reprise. Janssen donnait plus d'ampleur au score à dix minutes du terme d'un tir à ras-de-terre.