Club Brugge KV 2-0 NK Maribor
Vadis Odjidja et Nabil Dirar ont assuré une bonne entame du Groupe H pour les Belges.

Vadis Odjidja a marqué pour Bruges contre le Maribor d'Aleš Mertelj
Vadis Odjidja a marqué pour Bruges contre le Maribor d'Aleš Mertelj ©Getty Images

Le Club Brugge KV a bien négocié son premier match dans le Groupe H de l'UEFA Europa League en prenant dès la première période la mesure du NK Maribor (2-0) grâce à Vadis Odjidja et Nabil Dirar.

Odjidja a idéalement lancé les hostilités dès la 7e minute, puis Dirar a doublé la mise au milieu du premier acte.

Les Belges imposaient leur rythme dès l'entame et, malgré plusieurs occasions, Joseph Akpala ne battait qu'une fois le gardien des champions de Slovénie, Jasmin Handanovič. Puis Dirar se chargeait d'assurer la victoire belge à la 24e minute.

Par la suite, Bruges n'était quasiment pas menacé et se créait quelques opportunités, à l'image d'Akpala (77e). Du côté de Maribor, Aleksander Rajčević était même expulsé à la 85e minute. Un match à oublier pour les Slovènes.