Cardozo donne l'avantage à Benfica

SL Benfica 2-1 SC Braga
Tous les buts ont été marqués en neuf minutes en début de deuxième période. Le dernier est signé Óscar Cardozo.

Jardel a ouvert le score pour Benfica
Jardel a ouvert le score pour Benfica ©Getty Images

Le SC Braga continue sa mauvaise série chez le SL Benfica avec une défaite 2-1 dans une demi-finale aller de l'UEFA Europa League intense entre les deux clubs portugais.

Les visiteurs faisaient preuve de nervosité dès le coup d'envoi, ce qui profitait à Javier Saviola qui entrevoyait une ouverture mais Paulão dégageait le ballon. Quelques minutes plus tard, c'est Sílvio, de l'autre côté, qui manquait le cadre de peu.

Les occasions se faisaient ensuite plus rares alors que Braga s'appliquait à mettre la pression sur l'autre pensionnaire de l'élite portugaise. Cardozo était tout près de donner l'avantage à Benfica juste avant la pause, sur une belle pichenette de Saviola, mais sa frappe de l'extérieur du pied était repoussée par le poteau. Au retour des vestiaires, le Paraguayen trouvait à nouveau le montant, mais cette fois Jardel reprenait victorieusement de la tête pour ouvrir le score (1-0, 50e).

Les Arsenalistas ne baissaient pas pour autant les bras et égalisaient trois minutes plus tard. Le coup franc d'Hugo Viana était repris de la tête par Vandinho, à la plus grande joie des 4 000 supporters en déplacement (1-1, 53e). Il s'agissait du premier but du capitaine de Braga en 44 matches de compétitions de l'UEFA. En revanche, il ratera le match retour pour un carton jaune reçu en première période.

L'actuel deuxième du championnat n'avait toutefois pas dit son dernier mot et Cardozo envoyait une magnifique frappe enroulée, sur coup franc de 25 mètres, dans la lucarne d'Artur à l'heure de jeu. Le score en restait là. Verdict la semaine prochaine à Braga.