Villarreal se qualifie sans problème contre Twente

FC Twente 1-3 Villarreal CF (tot. 2-8)
Guiseppe Rossi a de nouveau marqué alors que Villarreal a facilement disposé du FC Twente.

Les joueurs de Villarreal fêtent le but de Giuseppe Rossi
Les joueurs de Villarreal fêtent le but de Giuseppe Rossi ©Getty Images

Le Villarreal CF s’est qualifié pour les demi-finales de l’UEFA Europa League après une nouvelle large victoire face au Twente FC.

Les Espagnols étaient privés de Marcos Senna et d’Ángel López, tous deux blessés, ainsi que de Nilmar et de Santi Cazorla, suspendus. Côté hollandais, Michel Preud'homme ne pouvait utiliser son gardien titulaire Nikolay Mihaylov, blessé, ni son meilleur buteur dans la compétition Luuk de Jong.

Après la lourde défaite 5-1 du match aller, les Néerlandais avaient décidé de conserver le ballon mais ne parvenaient à vraiment inquiéter Diego López. Il fallait attendre la 13e minute pour voir Theo Janssen tenter la première frappe, des 30 mètres, repoussée par le gardien. Twente prenait toutefois l’avantage après un excellent mouvement entre Bryan Ruiz et Janssen, conclu par Emir Bajrami sans opposition à la 32e minute.

Le rêve était donc permis pour les supporters de Twente qui donnaient de la voix et qui pensaient voir leur équipe doubler l’avantage à une minute de la fin de la première période mais Marc Janko était trop court sur le centre de Bajrami.

Au retour des vestiaires, Villarreal reprenait du poil de la bête et était aidé par l’exclusion de Dwight Tiendalli qui concédait un penalty après une faute sur Wakaso Mubarak dans la surface. Giuseppe Rossi égalisait (60e). Réduits à dix, les Hollandais baissaient pied. Hernán Peréz, pour ses débuts, était bousculé dans la surface et les Espagnols doublaient la marque par l’intermédiaire de Marco Ruben cette fois (84e).

Cani enfonçait le clou en inscrivant le troisième but du Sous-marin jaune à la 90e. Villarreal participera aux demi-finales d'une compétition de l’UEFA pour la troisième fois de son histoire. Le FC Porto est donc le seul obstacle qui se dresse entre les Espagnols et la finale de Dublin.