Shevchenko expulsé, Braga tient le Dynamo

FC Dynamo Kyiv 1-1 SC Braga
L'équipe de Yuri Semin a rapidement ouvert le score, mais concède le nul après avoir joué à dix.

Shevchenko expulsé, Braga tient le Dynamo ©Getty Images

Le SC Braga est revenu au score pour tenir en échec le FC Dynamo Kyiv 1-1 en Ukraine, en quart de finale aller de l'UEFA Europa League.

Le Dynamo ouvrait le score grâce à Andriy Yarmolenko dès la sixième minute, sur un centre d'Artur consécutif à une action d'Oleh Gusev. Artem Kravets manquait de doubler la marque, et c'est Braga qui égalisait rapidement sur un but contre son camp de Gusev, sur un corner d'Hugo Viana. Il s'agissait du deuxième but européen seulement du club portugais depuis le début de la phase de groupes de l'UEFA Champions League.

Le Dynamo réagissait, notamment par Yarmolenko, Gusev ou Kravets, mais sans réussite. Shevchenko entrait à la pause pour convertir la domination du Dynamo, mais le grand buteur était expulsé à l'heure de jeu pour avoir reçu deux cartons jaunes en tout juste huit minutes. Braga ne parvenait pas à tirer parti de son avantage numérique, mais il tenait bon et tentera de convertir ce résultat au Portugal, avec en ligne de mire une double confrontation en demi-finale face au SL Benfica ou au PSV Eindhoven, dont l'affrontement ce soir a tournée en la faveur des Portugais (4-1).