Porto sans trembler contre le CSKA

FC Porto 2-1 CSKA Moskva (tot. 3-1)
Hulk a marqué dès la 50e seconde et Fredy Guarín a confirmé la qualification des Dragons pour les quarts.

Fredy Guarín a validé la qualification du FC Porto
Fredy Guarín a validé la qualification du FC Porto ©Getty Images

Un but marqué d'entrée par Hulk a placé le FC Porto sur la voie de la qualification contre le PFC CSKA Moskva. Les Portugais prendront part au tirage des quarts de finale de l'UEFA Europa League, vendredi.

Il ne fallait que 50 secondes à l'attaquant brésilien pour ouvrir le score. Fredy Guarín confirmait la mainmise de Porto sur la qualification en milieu de première période, avant que le CSKA ne sauve l'honneur par l'intermédiaire de Zoran Tošić.

Battu 1-0 sur son terrain au match aller, le CSKA n'avait même pas le temps de croire à l'exploit qu'il était déjà mené, Hulk voyant sa tentative finir au fond des filets. Dans la foulée, son homologue du CSKA Vágner Love, lui, ne trouvait que le montant.

Les Russes étaient à nouveau punis à la 24e minute. La tête de Sergei Ignashevich vers son gardien Igor Akinfeev prenait ce dernier à contre-pied. James Rodríguez récupérait et transmettait à Guarín, qui concluait.

Tošić mettait un peu de baume au coeur de l'équipe vainqueur de la Coupe UEFA 2005 sur un bon service d'Alan Dzagoev (29e) mais la seconde période ne changeait pas le cours de la rencontre. Porto se qualifie facilement pour les quarts de finale.