Nilmar donne l'avantage à Villarreal

Bayer Leverkusen 2-3 Villarreal CF
Un doublé de Nilmar en deuxième période permet aux Espagnols de se placer idéalement.

Domagoj Vida (Bayer 04 Leverkusen) tente de gêner Giuseppe Rossi (Villarreal CF), l'un des buteurs du soir ©Getty Images

Un doublé de Nilmar en deuxième période permet au Villarreal CF de se placer idéalement, après son 8e de finale aller de l'UEFA Europa League, remporté aux dépens du Bayer 04 Leverkusen.

Après un début de match disputé et très engagé, Leverkusen prenait l'avantage sur une frappe croisée de Michal Kadlec de l'extérieur de la surface. Rasant, son ballon échappait à Diego López (1-0, 33e). Villarreal parvenait à égaliser huit minutes plus tard par Giuseppe Rossi, lequel gagnait son duel avec René Adler. L'Italien profitait d'une passe en profondeur lumineuse de Carlos Marchena et d'un boulevard dans l'axe de la défense allemande (1-1, 41e). Septième but de Rossi dans la compétition depuis la phase de groupes.

Le Bayer reprenait en deuxième période avec la ferme intention de se détacher au score mais c'est son adversaire qui prenait l'avantage à la 69e minute. Sur son premier ballon, Nilmar, qui venait d'entrer, transperçait Adler après une nouvelle perte de balle allemande (1-1, 70e).

Dans la minute suivante, le score évoluait encore. Après un bon travail de Stefan Kiessling sur la droite, Gonzalo Castro était servi dans la surface. Il se débarrassait de son garde du corps et ne laissait aucune chance à Diego López (2-2, 72e).

Les joueurs de Jupp Heynckes reprenaient l'initiative dans le jeu par la suite mais ne parvenaient pas à faire la différence. Au contraire, c'est à nouveau Nilmar qui donnait une belle option au Sous-Marin jaune en concluant un contre de manière magistrale (2-3, 90e+4).