Le Spartak trop fort pour l'Ajax

Spartak Moskva 3-0 Ajax (tot. 4-0)
Dmitri Kombarov, Welliton et Alex ont confirmé la victoire décrochée à l'aller aux Pays-Bas par un Spartak décidément très convaincant.

Le Spartak trop fort pour l'Ajax ©Getty Images

Le FC Spartak Moskva disputera les quarts de finale de l'UEFA Europa League suite à sa victoire convaincante 3-0 sur l'AFC Ajax.

Malgré le succès 1-0 acquis aux Pays-Bas au match aller, les hommes de Valeri Karpin choisissaient d'attaquer la partie pied au plancher. Choix judicieux puisqu'à la demi-heure de jeu, ils menaient déjà 2-0 grâce à Dmitri Kombarov et Welliton, et avaient quasiment la qualification en poche. Un joli coup franc transformé par Alex au retour des vestiaires pliait définitivement la rencontre.

Evgeni Makeev et Dmitri Kombarov étaient les premiers à s'illustrer côté russe, mais il fallait attendre la 21e minute pour assister à l'ouverture du score : Alex feintait la frappe et servait idéalement Dmitri Kombarov, qui n'avait plus qu'à conclure.

L'Ajax se montrait impuissant face aux actions fluides développées par le Spartak, qui doublait la mise par l'intermédiaire de Welliton (30e). Les hommes de Frank de Boer buvaient le calice jusqu'à la lie puisque, à la 54e minute, Alex, déjà buteur à l'aller, crucifiait Jeroen Verhoevan d'un joli coup franc enveloppé.

Le Spartak levait logiquement le pied en fin de partie et Andriy Dykan devait s'employer pour préserver sa cage inviolée. Le Spartak attend désormais de connaître son futur adversaire, qui lui sera dévoilé vendredi.