Une finale et un record pour Benfica

Encore en lice dans quatre compétitions, Benfica s'est qualifié pour la finale de la Coupe de la Ligue portugaise en établissant un nouveau record de 18 victoires de rang.

La joie des joueurs de Benfica après la victoire
La joie des joueurs de Benfica après la victoire ©Getty Images

Le but inscrit à la dernière minute par Javi García face au Sporting Clube de Portugal (2-1) permet non seulement au SL Benfica de valider son billet pour la finale de la Coupe de la Ligue portugaise, mais aussi d'étendre sa série de victoires à 18, nouveau record national.

Hélder Postiga avait ouvert le score pour le Sporting à la 21e minute, mais Óscar Cardozo égalisait de la tête après un penalty manqué. Javi García délivrait Benfica dans le temps additionnel et lui offre un billet pour la finale face au CD Nacional ou au FC Paços de Ferreira le 23 avril prochain.

"On a fait une superbe deuxième mi-temps", a déclaré l'entraîneur du Benfica Jorge Jesus, qui n'a encore pas goûté à la défaite en six derbies. Il a ainsi dépassé de trois matches les records de Jimmy Hagan en 1972/73 et Sven-Göran Eriksson dix ans plus tard. "C'est notre première finale cette année, et on espère en jouer d'autres", a-t-il ajouté.

Benfica est toujours dans la course en UEFA Europa League. Les Portugais affronteront le Paris Saint-Germain FC en 8es de finale. Et en Coupe du Portugal, Benfica accueillera le FC Porto lors de la demi-finale retour le 20 avril. Les Lisboètes mènent 2-0 à l'issue du match aller. En championnat, Porto compte huit points d'avance sur Benfica. "On peut encore tout gagner, on est encore en lice sur quatre tableaux", a déclaré Javi García . "La saison dernière, on a gagné deux titres, cette année on en veut plus."