Twente réalise un come-back pour éliminer Rubin

FC Twente 2-2 FC Rubin Kazan (tot. 4-2)
Des buts juste avant et après la pause permettent aux Néerlandais de passer après une frayeur.

Roberto Rosales (FC Twente) tente de semer ses adversaires
Roberto Rosales (FC Twente) tente de semer ses adversaires ©Getty Images

Après avoir battu le FC Rubin Kazan sur l'ensemble des deux matches, le FC Twente se rendra à nouveau en Russie pour les 8es de finale de l'UEFA Europa League.

La partie commençait mal pour les Néerlandais qui s'étaient imposés 2-0 à l'aller puisque Cristian Ansaldi, à la réception d'une longue transversale de César Navas, envoyait une frappe de l'entrée de la surface dans les buts de Nikolay Mihaylov (22e).

Le Rubin trouvait les espaces dans la défense de Twente et égalisait sur l'ensemble des deux matches deux minutes plus tard par l'intermédiaire de Christian Noboa qui plaçait le cuir dans la lucarne après avoir driblé deux défenseurs.

Les Néerlandais réagissaient presque immédiatement mais la frappe de Bryan Ruiz des six mètres atterrissait sur la barre transversale. Finalement, les hommes de Michel Preud'homme se ressaisissaient : à la première minute du temps additionnel de la première période, Theo Janssen s'élançait seul vers le but et décochait une frappe imparable de 30 mètres.

Rubin s'écroulait juste après la pause quand Douglas lâchait son garde du corps pour reprendre un corner de Janssen et redonner l'avantage de deux buts à Twente. Les Néerlandais affrontent le FC Zenit St Petersburg en 8es.