FC Metalist Kharkiv 0-4 Bayer 04 Leverkusen
Sidney Sam (doublé), Eren Derdiyok et Gonzalo Castro ont placé les Allemands sur de bons rails.

Renato Augusto (Bayer 04 Leverkusen) échappe à Fininho (FC Metalist Kharkiv)
Renato Augusto (Bayer 04 Leverkusen) échappe à Fininho (FC Metalist Kharkiv) ©Getty Images

Le Bayer 04 Leverkusen s'est largement imposé 4-0 en Ukraine en 16e de finale aller de l'UEFA Europa League aux dépens du FC Metalist Kharkiv.

Le vainqueur du Groupe B poursuit son parcous impressionnant. Eren Derdiyok a marqué en milieu de première période, imité par Gonzalo Castro après le repos. Dans le temps additionnel, Sidney Sam a corsé l'addition par deux fois.

À la 23e minute, Renato Augusto combinait avec Derdiyok avant de glisser le ballon à Hanno Balitsch, dont le centre était imparablement repris au deuxième poteau par Derdiyok. Il fallait ensuite attendre la 72e minute pour voir Leverkusen doubler la mise. Renato Augusto était encore dans le coup puisque sa frappe repoussée sur la ligne était finalement reprise par Castro pour le but du K.-O.

Dans le temps additionnel, Sam dribblait le gardien avant de marquer, puis il voyait sa frappe contrée terminer dans les filets du Metalist, qui aura besoin d'un miracle, le 24 février en Allemagne, pour se qualifier.