Le Sporting qualifié, Lille en attente

Sporting Portugal 1-0 LOSC Lille Métropole
La centième victoire des Portugais en Coupe d'Europe leur permet de se qualifier pour les 16es de finale.

Le Sporting qualifié, Lille en attente ©Getty Images

Sporting Clube de Portugal remportera le Groupe C de l'UEFA Europa League, après sa victoire sur le LOSC Lille Métropole. C'est la 100e en Coupe d'Europe pour les Portugais. Lille devra gagner contre le KAA Gent pour se qualifier dans deux semaines.

Le club de Lisbonne a commencé fort dans cette rencontre, comme à l'aller d'ailleurs (victoire 2-1), et à la 28e minute Anderson Polga ouvrait la marque de volée contre une équipe lilloise dépourvue de Moussa Sow et Gervinho.

Le gardien du Sporting Rui Patrício a effectué de bons arrêts dans cette rencontre, notamment en début de match contre Túlio De Melo et à la fin devant Aurélien Chedjou. Mais le Sporting a dominé la rencontre, bien que David Rozehnal ait touché le poteau en seconde période.

Le 16 décembre à Villeneuve-d'Ascq, dans le derby face à La Gantoise, deuxième du groupe, Lille est condamné à gagner.