Anderlecht qualifié in extremis

RSC Anderlecht 2-0 HNK Hajduk Split
La victoire d'Anderlecht combinée à la défaite de l'AEK Athens FC signe la qualification des Belges dans le Groupe G.

Ariël Jacobs, l'entraîneur du RSC Anderlecht
Ariël Jacobs, l'entraîneur du RSC Anderlecht ©Getty Images

En s'imposant 2-0 à domicile face au HNK Hajduk Split, le RSC Anderlecht s'est hissé à la deuxième place du Groupe G et se qualifie in extremis pour les 16es de finale de l'UEFA Europa League.

L'équipe d'Ariël Jacobs savait pourtant que son sort dépendait beaucoup du résultat de l'AEK Athens FC. Mais les Bruxellois préféraient mettre toutes les chances de leur côté, avec un premier but signé Tom De Sutter à la 12e minute sur un long dégagement de Silvio Proto.

Quatre minutes avant la pause, Matías Suárez doublait la mise en effaçant deux défenseurs pour aller battre Božidar Radošević. On apprenait dans le même temps que le FC Zenit St Petersburg menait à Athènes.

L'AEK avait trois points d'avance sur Anderlecht, mais les Grecs se sont inclinés 3-0 devant le Zenit, leader du groupe. Anderlecht prend donc la deuxième place du Groupe G devant l'AEK grâce à son avantage dans les confrontations directes entre les deux équipes.