La Juve tenue en échec est éliminée

KKS Lech Poznań 1-1 Juventus
Artjoms Rudņevs a une nouvelle fois été la bête noire de la Juventus, puisque son but a permis aux hôtes de se qualifier aux dépens des Italiens.

Dans des conditions extrêmes, la Juve s'incline en Pologne et sort de la compétition ©Cyfrasport

L'égalisation de Vincenzo Iaquinta en fin de match n'aura pas suffi pour empêcher les Polonais du KKS Lech Poznań de se qualifier en 16es de finale de l'UEFA Europa League, aux dépens de la Juventus.

Artjoms Rudņevs, déjà triple buteur à l'aller à Turin, remettait le couvert en ouvrant le score de la tête après seulement 12 minutes. Si Giorgio Chiellini avait réussi à marquer deux buts à Turin pour arracher le nul (3-3), le défenseur italien était cette fois battu.

Par -15°C, les Italiens ne parvenaient pas à égaliser malgré des occasions de Leonardo Bonucci et d'Alessandro Del Piero. Ce sont même les Polonais qui se montraient les plus entreprenants et dominateurs. À six minutes du terme, Iaquinta était bien servi par l'international serbe Miloš Krasić et marquait d'une frappe croisée.

En toute fin de match, le remplaçant Alberto Libertazzi manquait la balle de match. Le géant italien sort de la compétition sans avoir perdu le moindre match, tandis que les Polonais joueront les 16es aux côtés du Manchester City FC.