L'AEK bat l'Hajduk et se rapproche des seizièmes

HNK Hajduk Split 1-3 AEK Athens FC
Des réalisations de Nacho Scocco, Kostas Manolas et Ismael Blanco permettent au club grec de se rapprocher de la qualification.

Nacho Scocco (AEK Athens FC) à la lutte avec Goran Jozinović (HNK Hajduk Split)
Nacho Scocco (AEK Athens FC) à la lutte avec Goran Jozinović (HNK Hajduk Split) ©Getty Images

L'AEK Athens FC s'est imposé 3-1 sur la pelouse du HNK Hajduk Split et prend la deuxième place du Groupe G. Les Croates sont éliminés.

Malgré de bonnes intentions en première mi-temps, aucune équipe de parvenait à prendre l'avantage. C'est sur coup de pied arrêté que les Grecs faisaient la différence, tout d'abord avec un penalty, pour une faute sur Nacho Scocco qui se faisait justice lui-même (50e). Onze minutes plus tard, sur corner, Kostas Manolas s'élevait plus haut que tout le monde et doublait le score de la tête.

Ismael Blanco, entré à la place du capitaine Nikos Liberopoulos, ne mettait que quatre minutes pour alourdir la marque (84e). En fin de match, Jurica Buljat sauvait l'honneur des Croates.

Grâce à cette victoire, les Grecs occupent la deuxième place du groupe avec sept points derrière le leader invaincu, le FC Zenit St Petersburg. Les deux équipes s'affronteront le 16 décembre. Un point suffira alors pour que l'AEK voie les 16es.